Палитра времени

Николай Одегов
Тысяча лет в этом городе старом
Немногоцветным написана спектром:
Пары и пары бредут по бульварам,
Фары и фары летят по проспектам.

Тысячу зим в сером городе этом,
Диву даемся, что осень конечна,
Что для чего-то обмануты летом,
Клявшемся нам, что оно будет вечным.

Сотую ночь в этом городе старом,
Где мы с тобою едва не уснули,
Шаркают ноги о сон тротуаров,
Шины шуршат по молчанию улиц.

Сотую ночь мы едва перепели
Эту невнятную гущу безмолвий.
Вроде, нетрудно дожить до апреля -
Труден апрель без дождей и без молний.

Десять минут в этом городе странном
Жду - не дождусь твоего ожиданья,
Где все дороги покрыты туманом,
На перекрестке и в час без названья.

Десять секунд нам еще не сказали,
Что и века - их едва ли дороже,
Но, нарисованный серой гризайлью,
Город нам вслед улыбается все-же.