Безумные сны...

Владимир Шевченко 2
Безумные сны.
          От пота промокшие простыни.
Открываю глаза.
          Вонзаю взгляд в темноту.
На грудь одиночество
          ложится тяжёлым облаком.
Нечем заполнить
          промозглую пустоту.

Спички ломая, жгу
          стихи напетые осенью.
Рву для зимних стихов
          заготовленные листы.
Напрасно. Из пепла
          бумажных обрывков вороха
Встаёшь и весь мир
          застилаешь собою Ты.