Вечер в Ташкенте

Татьяна Аленчикова
      
День угасает ясен и прозрачен.
Шум города стыдливо отступил,
Забившись в гаражи и по квартирам,
А тихий щебет птиц и шепот струй фонтана
Раздумьям не мешают тишины.

Вечерний аромат земли, прогретой солнцем,
Смешался с запахом травы и роз,
Но воздух свеж и мысли не дурманит.
Последний луч так нежно гладит кожу,
Так осторожно сушит слёз следы,
Что утихает боль обиды.

День жаркий был и ветреный, и пыльный,
Жестокий в неудачах день.
Отчаянье, тоска глухая
Смотрели на меня из отражений
Моих растерянных и злых.

И вдруг – в согласьи всё!
И о покое в листве деревьев
Горлинки воркуют,
И соловьиных откровений вечер ждёт.

Ташкент,
Благодарю тебя за вечер.