Пластмассовые цветы

Владимир Шевченко 2
Непокорная кровь потекла через край,
Непокорные пальцы ломают ключи,
Непокорному сердцу мерещится рай,
Голубые деревья сгорают в ночи.

Голубиная стая свисает с небес,
Безымянные двери закрыли глаза,
Умирает измученный сказками лес,
Из-под мятой шестёрки не видно туза.

В серых буднях портвейна живут мои сны,
Я люблю прошлогоднюю прелую вонь,
Я сбежал из концлагеря вечной весны,
Смыл весёлым плевком акварельный огонь.

Из-под ног убегает дорога мечты,
Самолёт не взлетел, закричал старый клён,
На могилах цветут из пластмассы цветы,
На могилах цветёт мой сиреневый сон.