Редчайшее искусство

Вероника Пятченко
Спою тебе романс, а ты послушай.
Быть на одной волне -
редчайшее искусство.
Романс - не песня. Он проникнет в душу,
И там на глубине
твои затронет чувства.

Спою тебе романс, пускай не модный.
К тебе на "Вы"... Как встарь,
застенчиво и нежно.
На "Вы"... Ну, что ж? Отныне ты свободный.
Я ж на любви алтарь
Кладу себя прилежно.

Спою тебе романс, а ты послушай.
Ведь мне не жаль себя -
Я обнажила чувства.
Спою тебе себя, открою душу.
Но отпустить, любя -
редчайшее искусство.

        13. 01. 2010