Много нас

Татьяна Аленчикова
Много нас, но каждый лишь один,
И судьба его не повторится.
Мир живой и неживой един.
Смертна я, но я его частица.

Жизнь моя прошла, и нет её.
Для живущих только тень  - улыбка.
Что это – награда -  бытие?
Иль расплата за судьбы ошибки?