век без наивных душ

Мюрэль
фильм, от рождения до смерти, за минуту,
сжимает нашу сущность до мгновенья,
век, современных скоростей быстрее звука,
торопит души к быстрому горению.

как от Джоконды до портрета Кука,
как от романа до стихотворения,
и от симфонии до звука,
пронзающего силой впечатления.

век SMSок, и без"здравствуй" встреч,
коротких "ок", вместо душевного "Прощай",
век, где без интонаций наша речь,
где Лю и Ник, вместо Любовь и Николай.
 
О, век, где взрыв заменит нам горение,
и метод "тыка" станет способом мышления,
век острых стрел в сражении, чётких линий,
но без наивных душ и век без крыльев.


под впечатлением репортажа о Конкурсе сверхкоротких фильмов,
когда за сорок минут можно посмотреть сорок фильмов и к тем которые заинтересовали вернуться не один раз-век скоростей.