Язычник

Сергей Гридневъ
  Зов богов былинных, таинство огня,
  Нитью паутины оплели меня.
  Времена тягуче веют поутру,
  Лишь дубов могучих тени на юру.

  Я бегу проворно по тропе-строке,
  К медленной, просторной, ласковой реке.
  Заводи речные, лета берега,
  Брызги озорные, нож, да острога.

  Наговором птичьим я не обольщусь,
  Я в душе язычник, я себя ищу.
  Пусть ведёт по склону, каверзно-слепа,
  Полосой посконной чуткая тропа.

  Страхи, небылицы, изгородь мечей,
  Чёрные глазницы пагубных ночей,
  Радуги виденья, ушлая судьба,
  Тяжкие сомненья, боль, да ворожба.

  Камень-указатель, перехлёст дорог,
  Пламя - прорицатель призрачных тревог.
  Мне века скитаний нагадал ведун,
  Корни древних знаний я искать иду...
 
 
  = фото из интернета =