Я хочу иметь тёмные пряди

Наталья Гуренко
Я хочу иметь тёмные пряди,
Чтобы голову солнцу кружить,
Чтоб, как в линии нотной тетради,
В них звенящий букет уложить,

Чтобы ворон завидовал смоли
И до пола спускалась коса,
Чтобы спрятать живые мозоли
На открытых без меры глазах.

Пусть застелет ночной пеленою –
И останется только сомкнуть
Утомлённые веки землёю,
Чтобы небом продолжился путь.

Но с годами всё больше заметен,
Может, пепел, а может быть, свет –
Как закаты стремятся к рассвету,
Так и просится волос белеть.