Идеал

Екатерина Гладенко
Эти губы и глазки
Так красивы - как в сказке,
А душа, та, что в сердце,
Нараспашку – как дверца.
Взгляд невинный и чистый
Будто отблиск лучистый,
Голос, бархатней кожи,
Ни на что не похожий,
От руки косновенья
Нет приятней мгновенья,
Волос вымыт, опрятен,
И на внешность приятен,
Возраст в самом расцвете,
К нему тянутся дети,
Мысли в полном порядке,
Как тюльпаны на грядке,
Страх закроет спиною
Как высокой стеною,
Нрав спокойный, покладист,
Не мужчина – а радость!

Я наверно откуда-то сверху упала -
Не бывает на свете того идеала!