Обида

Екатерина Гладенко
Обида – обидой. Она разлучает.
Ведь всякое же в нашей жизни бывает.
Обида – обидой. Она ведь опасна.
Но стоит ли время тратить напрасно?
Ведь тот человек, на кого вы в обиде
Страдает, все чувствует, он это видит.
Слова безутешны, а в сердце смятенье
Сменить злость на милость в силах даже мгновенье.
А в это мгновенье достаточно взгляда,
И вам лишних слов говорить уж не надо,
Рукою к руке так неловко коснуться…
И чувства угасшие вновь встрепенутся!