ЧУДО

Уррри
               
                Кто-то безмолвно сидел у камина,
                Кто-то глядел в тёмный саван небес,
                Кто-то болел - подкосила ангина.
                В комнате все ожидали чудес...

                "Да-а, не спешит-таки чудо свершиться", -
                Грузный хозяин тоскливо сказал.
                Кто-то вздохнул: "Чуду должно свершиться,
                Так, между прочим, мудрец прочитал.

                Мудрому мудрость дана от природы,
                Он наблюдает небесный закон,
                Сквозь бесконечные выходы-входы
                Словно змея пробирается он"

                Мирно луна за окошком сияла.
                В доме царила безмолвная тишь.
                Только за печкой свой ужин съедала
                Вечно голодная глупая мышь...

                Где-то за стенкой часы простучали.
                Выл на Луну безутешный койот.
                Звёздочки в небе так мило мерцали -
                Чудо придёт, непременно придет.

                Ждали чудес, так умно, молчаливо,
                Верили в чудо, но чудо не шло...
                Время секунды считало тоскливо...
                Вот, наконец, даже Солнце взошло.

                "Ах, - кто-то молвил, - и не было чуда"
                Люди вздохнули: "ошибся мудрец"
                Этой побасенки скучный конец
                Так и уплыл никуда неоткуда...

                Только добавлю я - чудо свершилось.
                Но и в безмолвную звёздную тишь
                Взору гостей ничего не отрылось...
                Спала за печкой довольная мышь.