Знаешь, холодно...

Уррри
Знаешь, холодно как-то и как-то темно.

Значит, большего нам не дано, не дано

Нам допробовать то дорогое вино,

Что луна по ночам проливает.

Наши храмы пусты.

Наши звуки дурны.

Этим звукам уже не воспеть тишины,

И уже не коснуться небесной струны,

Что в далеких светилах мерцает.

Не услышать ее ни тебе и ни мне,

А тому одному, что в далекой стране

Точно также тоскует в ночной тишине,

Те же смутные мысли лелеет.

Не находит ответа на вечный вопрос

И не верит признаниям собственных грез,

А в душе у него поселился мороз.

Но мелодия сердце согреет.

Он под утро застынет, и снова пойдет

Заведенной походкой куда-то вперед,

В позолоченный город, где шумный народ

Звонко числа на числа меняет.

Звонко капает чей-то дешевый металл,

Кто-то мчится скопить небольшой капитал.

Он во все это верить давно перестал,

Только сердце его согревает.

И зачем он идет, и куда он идет –

Это знает стихия, что в ветре поет,

Та, которая спать по ночам не дает,

Та, что будние грани стирает,

Та, которую знали когда-то и мы,

Та, что нас согревала во время зимы,

Что лучом озаряла бессонные дни,

Та, что нас навсегда покидает…