Жизнь и смерть

Виктор Шилоносов
Жизнь и смерть – два разных пути
Вдоль одной бесконечной дороги,
Даже если Господь нам замедлит шаги,
Суждено их пройти - мы не боги.
Суждено нам страдать для того, чтоб любить,
По- другому, увы, не бывает.
В этой жизни за все приходилось платить:
А что дальше?- А кто его знает?

Я родился давно, я давно не юнец.
Был и в радости, был и в печали.
Все обиды свои переплавил в свинец
И за борт, чтобы плыть не мешали.
Отдавая себя только встречным ветрам
Вместо паруса рвал я рубаху,
В этой жизни ходил я по разным морям
И не скрою, порой давал маху.

Кто стоял и молчал, не пытался идти
Он не сделал ошибок, не скрою.
Для чего тогда жить, когда все впереди
Для тебя по чужому раскрою?
Я живу напролом, по-другому нельзя,
Рифы, скалы меня не пугают.
Каждый странник уверен, что будет земля,
О которой при штормах мечтают.

                2010 г.