Крючок для шляп

Лина Родина
Пока мне недоступен Млечный путь,
Как, впрочем, и Туманность Андромеды.
С расчётом дальним проникаю в суть,
Той ипостаси, что не ждёт победы,
Над подозрениями, лживой болтовнёй,
В цепочке унизительных условий.
Над человечеством с мышиною вознёй,
В разделе на количество сословий.
Над небом  и урановым дождём,
Над прошлым, настоящим, тем, что будет.
Я не хочу рабом быть и вождём.
И пусть Вселенная неравенства забудет.
Отныне пылью, каменным цветком,
Зелёной малахитовой шкатулкой,
Старинной алебардой и штыком,
Войной я стану, или в ад прогулкой.
Нет мне не больно от ножа в спине.
Саднит слегка от свежего прокола,
Но ведь до свадьбы  заживёт вполне,
А все случившееся, это супер-школа.
Я с ним привыкну втихомолку жить.
Под титанические в мире брамфатуры.
Он прирастет, и станет мне служить,
Крючком для шляп в спине из арматуры…