3 Дня Ж Д

Павел Валерьевич Антонов
Вокзал, два двадцать, мой автобус.
Семь тридцать, Харьков, площадь, тень.
Здесь старт берет трехдневный эпос.
Так выглядит мой первый день.

День номер два, Россия, ноль три сорок,
В мое купе таможница вошла,
«С кем путешествует вот цей ребенок?» -
Ох, ну и вредная она была!

День тот же, восемь тридцать, все проснулись,
«Знакомство с вами делает мне честь». -
С приятной девушкою мы переглянулись.
Мне восемнадцать, ей же тридцать шесть!

Темнеет, девять двадцать, вечер,
О! Снова Пенза – это же судьба!
Пожалуй, Хольстеном отмечу,
Хорошая идея ведь была!

День третий, утро, Я лежу.
Смотрю на Хольстен выше полкой,
ну там, где место багажу,
Пущу в расход его Я после.

Казань, стоянка, десять двадцать пять.
Прощай, семья с двух нижних мест!
Пора перекусить опять,
Соседка улыбнулась, вижу – ест.

Часа четыре, вечереет.
Вошел к нам молодой солдат,
Ведет себя прилично, не наглеет,
Ну, Настоящий Русский – Наш Солдат!

Весь день с соседкой говорили,
Порой выслушивали шутки.
Поговорили и забыли.
Так пролетели третьи сутки.


Эпилог.

Ну, Здравствуй, Дом! Четвертый день.
Пора нам снова покорять друг друга!
Моя родная, ты, Тюмень!
Одна на свете ждешь меня, подруга!