Как быть?

Саша -Белый
Нельзя дойти до поворота,
Если прямо не идти.
Всю жизнь рекомендует кто-то,
Чтоб не сбивались мы с пути.

А если влево жизнь толкнула,
Иль вправо завела меня
И лишь с годами путь вернула,
С которым раньше слился я?

Конечный путь наш - путь до Бога,
Мы все к нему должны прийти.
Выходит, праведник в дороге
По жизни меньше был в пути?

Но я хочу подольше жить
И Бога жизнью не гневить.
Какой идти тогда дорогой?
Как жить и как мне быть?