Мои боги спят

Алхей Луни
Только б в обморок не упасть и не сжаться в теплый комок,
Потому что в который раз я тебя защитить не смог,
Даже просто сказать "дыши, ну хотя бы по четвергам"..
Шрам на сердце едва зашит.. сердца, брошенного к ногам.
Скрежет лезвия по стеклу, чьих-то крыльев упругий взмах..
Погружаюсь в тугую глубь, обступает по кругу тьма.
Шум в ушах и в воздухе рябь, на руках вырастает лед
От дыхания декабря... Ни назад мне и ни вперед..
Может быть, я еще смогу потихоньку вздохнуть чуть-чуть,
Вспомнить теплую нежность губ, от которой опять взлечу..
И, устало придя в себя, наконец то произнести:
"Мои боги все время спят.
Ты за это меня прости."