Глазами Ангела

Оля Светайло
Чего-то ждешь, испуганный зверек,
Лежишь и взглядом режешь потолок,
Ногтями с силою впиваешься в ладошки,
И злобно глянцевые рвешь обложки.

Через окно смотреть на бег прохожих,
Глазами синими разыскивать похожих.
Глубокий вдох, улыбка, огонёк,
Босой ногой ступаешь за порог.

Бежишь наверх, ступеньки все считая,
Ступнями холода ничуть не ощущая.
Спешишь, летишь, не замедляя бег...
Открыла дверь - а с неба сыпет снег.

Шагаешь по искрящемуся снегу,
И улыбаешься Рождественскому небу,
Любуешься снежинкой на ладошке,
И буквы на снегу рисуешь ножкой.

Ты крыльями от холода укрывшись,
На город, улыбаясь, смотришь с крыши,
Глазами Ангела на спящие витрины,
На окна, переулки и машины.

Так тихо-тихо - город мирно спит,
А Анелок на крыше всё сидит...
Закружит утро в ежедневной канители,
С улыбкой Ангел спит в своей постели...