Растревожена волнами

Нилепо
Растревожена волнами
и чужими парусами,
даже мысли вразнобой:
То ретивы, то не милы,
то с седою бородой.
То надорваны обидой,
то кому-нибудь завидуй,
то горит опять внутри:
может, желчь, а может, осень -
вот ударит снова оземь,
вроде, ничего не просит,
ну а ты опять терпи.
А какое нынче время -
разбивает даже кремень,
Ну а ты совсем пустяк -
как листок на тонкой ножке
бьется в чье-нибудь окошко,
любит солнце и дожди,
ну а чаще любит штиль.