Срок

Просто Олен
Лист упал и мне сказали: срок
Вышел вам Готовь в дорогу сани.
Сквозь окно я гляну на порог
В тронутые позолотой дали.
А тропинка так тонка, узка,
Сводит ступни, сердце замирает…
Грозовое небо в тайниках,
Связки молний всплеском озаряет.
Ветки в пряди спутались. Степной
Воздух напоит меня дыханьем.
И река уходит стороной,
Навсегда прощаясь, уплывает.
Тонкой россыпью течёт морской прибой,
Камушки цветные на ладони.
Лёгким всплеском ляжет на песок
Влажная волна ночного моря.
Вот и все воспоминанья… В путь пора,
Карты разложу на белой шали,
Только в свете тусклом бахрома
Заискрится под старинной лампой.
Путь далёк. Гроза. Ночная мгла,
Тихим шелестом упал лист на страницы.
Равнодушно предсказали: вам пора,
И надежд не дали возвратиться.