Сон Сергея Есенина

Серж Антонов
Серега, ты – устало непутёвый.
Во сне стремился в милую Рязань.
И зарождался день над Русью новый,
А прошлый день тебе так было жаль.

У женщин был ты на счету великом,
Но счастье всё прошло, как  с яблонь дым.
Не песни пели, рот давился криком
О том, что ты не будешь молодым.

Как покутил ты в кабаках не мало.
Ушёл в загул, что мать устала ждать.
А помнишь, в Константиново, бывало,
Любил ты по округе погулять.

И что теперь победы и измены?
Давно всё перезрело на корню.
Трава, что так цвела – теперь лишь сено,
А душу упакуем мы в броню.

Не мучь себя усталою улыбкой,
Отвесь живущим всем земной поклон.
Когда спускается туман на землю, зыбкий,
Ты вновь увидишь о Рязани сон.
13.01.10