Зимняя фантасмагория

Андрей Подзоров
Заснеженные улицы печальны,
Покрыты инеем туманы и дожди;
И смотрят вслед уныло-вертикально
Дома, что остаются позади.

Скулит бродяга-ветер; спотыкаясь
Идёт зима по тротуарам января.
И вьюга, каясь, многогранно каясь,
Бушует вновь, созвездья веселя.