За окошком чудила зима

Татьяна Афанасьева1
За окошком чудила зима:
То метелью мела, то капелью звенела.
Я от горя и боли сходила с ума,
От любви и от счастья немела.
Я тебе не могла объяснить никогда
Своих чувств, своих мыслей, желаний.
...Кто ответит зачем с гор стекает вода,
Кто поймёт взгляд испуганной лани,
Кто сумеет луч солнца в руке удержать,
Кто научит тебя не любить?..
Можно год, можно век, можно вечность ждать...
Только как без тебя день прожить?