предопределение

Елена Кирнасюк
безысходность моя светла.
я не вижу иного исхода.
позади и с боков стена
в толще снега увязших дней,
впереди у меня только даль
опаленного небосвода,
да бесскрайности пелена,
индевеющая купель.
путь мой близок ли, иль далек -
это знание мне до срока,
лучше будет пусть невдомек,
ибо слишком большая печаль.
я дойду, доползу и до-
до назначенного порога,
только чтобы хватило сил
в дверь заветную постучать.