Мысли

Юрий Куликов
Необходимы мысли людям с детства,
Ну, кто без них признайтесь, проживёт,
Они и цель для нас, они и средство,
Они есть,  то, что нас самих ведёт

Приходят и уходят мысли, странно,
Со стороны глядеть на них порой,
Внутри себя осознавать спонтанно, 
И в этом находить души покой

Приятно ощущать цветные мысли,
Впадая в детский возраст,  созерцать,
И каждый раз, как в первый, в этой  жизни,
От мысли в это, веря  умирать.