Я в Заполярье никогда не была

Танечка Грин
Я в Заполярье никогда не была...
И, может статься, уже и не буду...
А может махнуть? А вдруг, вот дела,
Ночью полярной я встречу там Будду,
В унтах мохнатых и стёганной телогрейке,
Я мимо пройду, а он окликнет по имени,
И у него на плече вдруг запоёт канарейка,
И слёзы мои покроются нежным инеем…