Странность затей

Родяхина Маргарита
На травы опустилась тишина
И лёгкая полночная прохлада.
Уселась волоокая луна
На ветки упокоенного сада.

Лиловой тьмой укутало мостки
И пруд, в котором рыбки золотые
Задумчиво пускают пузырьки,
Качающие зеркало воды и,

Взмывающие в воздух без конца,
Внезапно обратившись мотыльками,
С них сыплется пурпурная пыльца,
Которую хватают плавниками

Всё те же рыбки. Странностью затей
Любуются семейство мандаринок,
Луна, что стала больше и желтей,
И звёзды в небе – шарики икринок.