Простодушный

Татьяна Аленчикова
(После фильма по произведению Вольтера)

Растревожил душу  «Простодушный»
Разбудил тоску, развеял сон.
Расстреноженные мысли, плен разрушив,
По долинам понеслись Скалистых Гор.

Бор сухой, душистая прохлада,
Красный луч заката под сосной
Кожаный ласкает скат вигвама,
Где хозяина я жду его женой.

Я кладу стежки неторопливо,
Оживляя замшевый узор,
Бисером дикообраза игл
На Его рубашке ляжет он.

На стене у входа влажной глиной
Свой рисунок нынче обновлю,
Чтоб увидел Вождь мой молчаливый,
Как ждала его и как люблю.

Подойдёт неслышно и упруго,
Сбросит груз охоты у костра...
В тесных стенах городской квартиры
Не родившись умерла весна.