Шизофрения одиночества

Александр Пахнющий
Холодно.
Очень холодно.
Ветер по крыше  —  молотом.
У меня  —  одиночество...
На стенах  —  испарина:
не топлено в спаленке...
Сиротку-бутылку
приютим, согреем,
забудем о холоде,
ночи,
времени...
—  Забудем, хозяин?
—  Забудем, хозяин!
Слышно: падает снег за шибой.
—  Встречал?
—  Встречал, и на том спасибо...
                до 1985 г.