Военным лётчикам посвящается...

Воинство Руси
автор Татьяна Зайцева 2 http://www.stihi.ru/avtor/1947546 , фото из Интернета

Как-то, изучая географию,
Киев, Волгоград и Усть-Илим,
Набрела случайно я указкою:
Плоскогорье Сихотэ-Алинь.

Я подумала: названье интересное,
Но наверное, оно так далеко!
А судьба связала с этой местностью,
Там туманы, словно молоко.

Там, в тайге, с названием Монгохто,
Выполняя перед Родиною долг,
Охранял границы очень долго
Легендарный авиационный полк.

Там впервые встретились с ребятами,
О которых песни можно петь,
Были эти лётчики фанатами:
День ли, ночь, а им - лететь, лететь!!!

И в быту - простые, интересные,
Анекдоты, шуточки и смех.
И взмывали ввысь с весёлой песнею,
А посадка - просто фейерверк!

У меня была задача проще,
По планшету их вести на КДП.
Но, однажды, за осиновою рощей
Всё-таки произошло ЧП.

Падал камнем вниз огромный лайнер,
Чуть не долетев до полосы...
Ну, а в нём - родные мои парни!
"Что ж не дотянули до весны?"

Пламя, взрыв...увы...какая жалость!
Сердце вылетает из груди.
Столько раз я в путь вас провожала,
Как же так! Себя не сберегли.

На краю посёлка, у дороги,
Где берёзки выстроились в ряд.
Мальчики, простите, ради Бога,
В этом ведь никто не виноват.

И не крест - серебряный пропеллер,
Словно в назидание стоит,
Ну, а небо очень часто сердится,
И дождём на Землю моросит.

Преклоняю перед вами я колени,
Лётчики военные мои.
Вы любили небо не за деньги,
Лишь покой наш честно берегли.