Анемон подкрашенный чернилами

Татьяна Аленчикова
Анемон, подкрашенный чернилами,
Дездемона с куревом в зубах,
Нравиться – желание невинное,
Но зачем Марией Магдалиной
Средь скотов и пьяных в дым девах?
Скука смертная царит в пустой душе.
Пошлость там соседствует с цинизмом.
Мало смысла в призрачной мечте
О такой «крутой» «шикарной» жизни.
Да не так уж лихо  он закручен,
Твой кумир, что с лейблом на виду.
Есть и пить прилично он обучен,
Ну а честь и совесть – ни к чему?
Ради выгоды столкнуть, ударить может,
Обмануть, украсть, на спор – убить.
Страшно думать, может, вы – похожи?!
Ведь иначе – как его любить?
Стойте, вы себя же обокрали -
Потреблять, еще не значит жить.
Тысячу партнеров поменяли?
Пробовали всё, что можно пить?
Видели корриду и вулканы,
Знаете Петрарку и Массне?
Вы обмануты, всё это – слишком мало,
Даже если молоко из крана,
Дома три, машин и виллы -две.

Для счастья так немного надо,
Встречать улыбкой новый день,
Работать, чтоб усталость в радость,
Поддержку чувствовать друзей.
Знать, что не зря живешь на свете,
Пускай высот и не достиг,
Но и твоя улыбка светит,
Чуть освещая путь других.