Хякунин иссю Часть 3

Сергей Дон
11. САНГИ ТАКАМУРА

Лодка рыбачья!
Родным моим передай:
Пускай не плачут -   
Уплыл в далекий я край,
Где тысячи островов.

12. СОДЗЁ ХЭНДЗЁ

Ветер небесный,
Будь же не слишком суров!
Пляской чудесной
Легких цветных облаков
Дай еще насладиться!

13. ЁДЗЕЙ-ИН

С кручи высокой
Сбегает Мина-река 
Бурным  потоком.    
Любовь моя глубока,
Словно глубокий омут.

14. КАВАРА-НО САДАЙДЗИН

Нити спутаны       
В шитье из Митиноку.
Мысли грустные
Отринь: в глуши далекой
Тебя, как прежде, люблю.
 
15. КОКО ТЭННО

Весною ранней
Тебе сбираю цветы
На склонах дальних. 
А снег летит с высоты…
Мокры мои рукава