апрель 09

Лина Апрельская
А в апреле снег ложится хлопьями!
Предъянварскими хлопьями. Яркие рты
Извиваясь под ним щекочут (Хлоп! Я не
Хотела бы.) воздух – скорее б остыл.

А в апреле небо слоится кружевом,
Изголовьем из сине-седых паутин
Для домов, окруженных замерзшими лужами,
Для уставшей Москвы. На обратном пути

Разбежаться. Застыть. Осмотреться растерянно,
На вечернее небо уставив глаза.
Ты же хочешь весны, ты же хочешь апреля. Но
Разве это не повод вернуться назад?

3 апреля 2009