Послезавтра

Елена Кама
первое это
полоса света из окна натирающая перцем бахрому слез
на пинг-понге глаза распахнутой двери
играющей роль поводыря трясущего колокольчик
и имбирно-гвоздичный аромат погружающий лапы
в мятый пух крыльев белых шалей
вынашивающих дурманящий мак горящей щеки
притворившейся бесчувственной тенью того дня
что назвался послезавтра
в ожидании расшифровки небесной карты родимых пятен
в координатах Декарта
тщетная прыть тамтамов звездных ищеек
бегущих по следу исчезающему на полшага быстрее
камертона настраиваемой мелодии
с настойчивостью зовущей вдали руки
голосами матери поющей колыбельную
в непредсказуемости дифференциала семантического
от минус до плюс бесконечной хаотичности
смутно осознающей приближающееся послезавтра