Небесных судей приговор...

Сергей Непряхин
Небесных судей приговор
Едва ль окажется суровей.
Прибавьте скорости, шофёр,
Пусть рвётся речь на полуслове!

Прибавьте скорости еще!
Под громыханье ржавой дверцы
Я так хочу, чтоб горячо
От ужаса забилось сердце.

На повороте, за скалой,
Нависшей каменной пантерой,
Обмякнут руки, и стрелой
Мы вылетим с дороги серой.

Счастливый наблюдатель скал
С письмом в надушенном конверте,
Он вдруг поймет, что увидал
Не кадр кино, а кадр смерти.

И эхо в свой вплетёт напев,
Что умер я не атеистом,
В коптящем пламени сгорев
Под небом праздничным и чистым.


7–8 февраля, 1991 год