Сопли розовые

Евгений Дубровин
Нет, я не змей, не искуситель. Я просто ангел во плоти,
Неопытный ещё любитель; до профи нужно б подрасти,
Познать загадочную душу, свой здравый смысл сохранив,
Суметь утешить и послушать, душевный обуздать порыв.

Ночные наши переписки в архивах бережно храним.
Любимые живут не близко, но только что-то тянет к ним...
Быть может, эта недоступность - чтоб не мешать спокойно жить,
И непростительную глупость труднее будет совершить.

А я пустился б в приключенье, собрал бы шмотки и вперёд!
Но электронного общенья специфика своё возьмёт:
На вещи взгянешь безразлично, отрежешь к чёрту два крыла,
И подведёшь итог скептично: "Она твоей и не была"

Обидно, если вспоминают, когда случается фигня,
Что все кого-то ожидают, но я боюсь, что не меня.
Кто скажет, что за чертовщина? Упал на яйца бутерброд;
Твой друг-психолог непригоден, как мужчина, как, впрочем, и наоборот!

Красавиц быстро разбирают - тебе ли этого не знать?
Дни и недели пролетают. А сколько сможешь ты прождать?
И неужель ты руки сложишь, упрямый, взбалмошный аскет?
Бороться и искать ты можешь, найдёшь - не перепрячешь, нет...

Одна большая несуразность. Почти никто тебе не мил.
Гламур, невежество и праздность заполоняют этот мир.
И нет ни общих интересов, ни трудодней плечом к плечу,
И потому я в этих пьесах играть Ромео не хочу!

Нисколько совесть не таранит. Открыл своим подругам счёт.
Их, может, даже больше станет, коль что-то не произойдёт,
Что назовут потом фортуной. Но завещал давно поэт:
Не обещайте деве юной любови через интернет!

Контакта больше нету в списке - смотреть без грусти не могу,
А от подруги самой близкой достанется по котелку
За откровений сборник гадкий, мной оглашённый на беду,
И чтоб всё сново стало гладко, я оправдание найду:
Мол, вместе с музой приходила лихорадка - я это всё писал в бреду!

октябрь 2009 - январь 2010.