Ожидание

Решетникова Татьяна Ивановна
Зимний вечер. Остановка.
Транспорт все еще в пути.
В молчаливом ожидании
Ты стоишь и ждешь такси.

А снежинки в танце легком,
Чтоб не скучно было ждать,
Кружатся без остановки.
Все ж какая благодать!

Снег идет, темнее стало
И зажгли уж фонари.
Чтобы ноги не замерзли
Сами в пляс идут они.

Хочешь стой, а хочешь бегай.
Ну, а можешь помечтай,
Что уже ты дома в кресле
На столе горячий чай.

Мороз тем временем крепчает,
Минуты превращая в час.
И будто время застывает
Мечтами согревая нас.