Море страстей вот уже обмелело...

Игорь Спиридонов
  Море страстей вот уже обмелело,
  Берег покинутый брошен вдали.
  Всё, чем я жил, оставляю я смело,
  Чтобы с нуля, чтоб опять на мели.

  Фатум и жизнь удивительно быстры.
  Пламя рождает булатный клинок.
  Ветер, костёр раздувая от искры,
  В нежности глуп как ночной мотылёк.

  Голос всё тиши и тиши...Ни звука.
  Снова секундами счастье ловлю.
  Как не сойти мне с ума. Всюду скука.
  Где ты мой ангел, ты мой ДЕ ЖА ВЮ.

  Крепкая хватка печатью на горле
  Стиснула веру, на радость врагу.
  Что же всё это - судьба,..приговор ли?..
  Нет уж, пока я дышу, я могу:

  Мерить преграды, считать повороты,
  Верить, что всё это вовсе не зря;
  Знать про падения, чувствовать взлёты,
  Смысл найти, и поверить в себя.