Вот такое кино

Параллельность
Изящную верность зимы я любила всегда,
ныряла в морозное чудо с разбега и резко..

Но в пол /со всей дури/ раздолбанные тормоза,
спокойно пройти ту границу, без бурного всплеска,
меж летом и осенью, где не случайно я враз
исправно ловлюсь на улыбку последнюю лета..
Оно как заправский умелый маньяк-ловелас
мне пудрит мозги, в разноцветие листьев одето..
Ведь знает, что зелень - для прочих, а я же, смеясь,
танцуя на пике жары, соблазнимая вряд ли.. 
Но лишь полетела листочков прозрачная вязь..
и всё.. Я пропала.. Дождинок прохладные капли,
унылая серость сезона напрасных надежд
для глупой меня ярче-звонче весенней капели..
А «осень что старость» – лишь штамп для зевак и невежд,
для редких зануд, кто не верит в эмоций качели..
Взлететь в небеса.. и погладить-коснуться рукой
свинцовую крышку, что будет моею когда-то..
Осеннему чувству стать завтрашним утром одной,
огромной, жестокой и невосполнимой утратой..

И смысл в этом есть ли? Закружит подруга-метель,
и воздух холодный, бездушный, пронзительно-синий
ожогом смертельным врывается в лёгких купель,
и по миллиметру до точки  предательски выжжет.
Зима бесконечная, спячка как спас.. И наркоз
по венам струится нещадно, упрямо-натужно..
Не правда ли, счастье впадать в этот анабиоз,
где боли, эмоций не сыщешь и разум контужен -
не в силах скомандовать «выключись, быстро!» себе..
Прокручивать будет осенней любви киноленту..
не раз и не пять.. и лазейку дотошно в судьбе
искать обреченно-неистово в кадрах-моментах..
Немой каруселью на разных крутить скоростях –
покадрово, втрое и в сто раз быстрее.. в надежде
увидеть огрехи, дефекты.. Подвёл глаз-алмаз –
замылен.. бессмысленно всё.. и сейчас, да и прежде..

Осеннего счастья бокал опрокинут.. Не даст
зимой склеить ласты (пусть скрючены холодом пальцы),
позволит дожить до весны и ещё один шанс
представит осеннему гостю - по душам скитальцу.
В глаза чьи навечно вселилось живое тепло
осеннего рыжего дня, внесезонной потери..

..и ..может быть ..осень в году этом будет ещё
..ещё один раз ..когда в март отворяются двери.. 

29.12.09