Встреча

В Буранов
«С гусиным пером из поездки,
Вернувшись под осень в Париж,
Его подарили гризетке**
В мансарде средь окон и крыш.»
                «Тринадцать гусей в Барселоне» Мишель Богданова
                http://www.stihi.ru/2010/01/13/3743


Давно позабытая встреча,
не сразу припомнилась мне,
ничем этот день не отмечен,
в дождливом осеннем окне.

Перо, да, конечно, я помню,
не часто подарок такой
совсем незатейливый, скромный,
обычно рукой не скупой.

Но поиски славы манили,
и тихий очаг на двоих,
источник семейных идиллий,
никак не приветствовал их.

Да, Слава капризна не в меру,
с подругой Удачей своей,
они переменчивей ветра,
но я не жалею тех дней...

Теперь Вы и сами узнали,
как сладки свидания с ней,
с гусиным пером, а не сталью,
но в том же пылая огне.

Я рад, что меня не забыли,
молитвой закрыли в беде,
дарили надежду и силы,
хранили в огне и воде.

13.01.2010