Мать и мачеха. Сиротские дети

Василиса 5
Как Родина не может быть чужбиной,
Так мачехой мы не зовём родную мать.
И все привыкли,что б она детей любила
И жизнь могла за них родных отдать.

Но правил вовсе нет без исключений
И в каждом городе есть дом сирот - приют,
Где мамы в поисках любви и приключений
Своих детей в чужие руки отдают.

И вне семьи детишки эти вырастают.
Есть крыша и одежда,пища и питьё,
Но только ласки матери они не знают
С бедою на душе живут,как злое вороньё.

И - Господи! Когда уже настанет время,
Что горе -родичей к ответу призовут,
А то кидают где попало своё семя -
И ждут,когда его другие подберут.

  Картинка из интернета.