рыбы чешут по небесам

Имя Таня Просто
Мёртвые рыбы чешут по небесам,
Фюзеляжами из чешуи перевитые вензеля
Выписывая мокрым,
Как на окнах морозом рисованные цветы.
Все ушедшие вверх, все упавшие вниз листы
Книг, в которых
Персональные имена пропечатаны, след чернил
Выцветал со временем, подтекал, снежил
На деревья, реки и горы.

Занесённые прахом этих людей, пущее
Маемся, как бы до-выносить это грядущее
Светлое будущее.

А рыбы чешут по небесам
Выписывая заковыристо вензеля
Покидающих…