Драже

Юлианна Шутова
Заколочены двери, заколочены окна,
Ни ветра, ни воздуха. Губит и Душит
Лишь в щель подоконника, да в грязные стекла
ВиднЫ посеревшие грязные души.

Канатом колючим завязано горло
И руки и ноги, и все без наркоза,
И легкие плачут, дыхание сперло,
Словно огромная в легких заноза.

И нет никого, кто бы понял, был рядом,
Кричать нету сил, да и нечем уже.
Травится серде сильным, медленным ядом,
Что душу кромсает на сотни драже.