Пустые разоворы

Владимир Тюринов
Да чего там не молчите
Расскажите, расскажите
Ветер ветер, в поле ветер
А здоровьем дорожите

Где-то там в седых полях
Через край беды и счастья
Сад заброшеный в плетнях
Да затопленый ненастьем

Кучерявые сугробы снега
Наметает ветер рвёт
И неделями с разбега
Ливень ливнем землю льёт

Поднимая и сгибая
Нас несёт вперёд река
Вот такая никакая
Ниоткуда издалека

Никому никто не скажет
Душу рвёт или сшивает
И живёт живёт и пашет
Не живёт а доживает

А кому какие муки
А кому нальёт вина
Золотые просто руки
Завсегда тому цена

Не покажешь, не расскажешь
И не хлебом не водой
Не накормишь, не напоишь
Да ты сядь, да лучше спой

Ночь у каждого ночлега
Постоит да прочь уйдёт
Наш с тобой опять колега
День сквозь сумерки войдёт

Возле нашей с тобой хаты
Возле нашего крыльца
Время мимо, и куда ты?
Да с обратного конца

Вот такой прямой дорогой
Прямиком туда, туда
Не крутой и не пологой
От начала до конца

Да чего там  не молчите
Расскажите, расскажите
Из конца в конец бежим
И здоровьем эх здоровьем
Никогда не дорожим

05 Декабря 2009 г. 1:05