Гореть нельзя погаснуть

Анжела Луженкова
                От любви даже сгоревшие
                спички цветут.
                /ЛенКа Воробей/

Раненой птицей, коверкающей полёт,
Вылетит птичка из старого паспарту,
Радость на лицах, а в сердце – наоборот,
Гасятся спички в надежде, что зацветут.

Лес вырос в щепки, в пни и в колоду дров,
Здесь любят кошки, собаки и, даже, Бог.
Крутим рулетку, и каждый сыграть готов,
Встречной подножкой нам, вечное – между ног.

Сломанной веткой, оторванной от основ,
Сохнет надежда, что вырулим налету.
Фрейд скажет, между ханжами, воткнув любовь,
–  «Выбрось виньетки и Рамки, и паспарту».

Вылечим сказку, залечим её крыло,
Падаем ниц, чтобы Свет не увидел лиц.
Мы ходим в масках из фоток и из голов
Раненых птиц…раненых  птиц… раненых птиц…