Кофе

Лана Си-Верс
1.

Я помню в Тарту автовокзал,
До встречи пятнадцать минут.
Никто никого ещё даже не ждал,
И мертвенно пусто вокруг.
Стеклянные двери - вход в будущий мир,
Что там, за прозрачным стеклом?
Лишь кофем дымится на столике жизнь:
Мы скоро, мы скоро начнём?

2.

Кофе стреляет в сердце,
Мышцу под напряженьем
Чаще срывает с места
Кровное притяженье,
Действуя безвозмездно.

Жить, жить назло и резко,
Воздухом накачаться,
В кофе заряд рассветный,
Смерть будет лишь началом.