Рядом

Хико-Тян
Каждому – свое. Но разве запретно
Разделить твой путь и твою беду?
По следам твоим ступать незаметно,
Чтобы рядом быть въяве и в бреду;

Ломкою тростинкой ложиться в ноги,
Жаворонка трелью лететь вослед,
Искрами костра уносить тревоги –
И не ждать от жизни иных побед…

Я бы стала песней твоей походной,
Нежностью, что тихо в душе хранят…
Как же вышло, что звездой путеводной
Ты, все это зная, нарек меня?

2009 г.