В поисках 2. Две нимфетки, читающих Фета...

Юрий Горбачев
2.

Две нимфетки, читающих Фета.
Тишина, как раскрытый рояль
в честь гастролей заезжего лета
безбилетного – в наши края.

Две студентки–два чудных мордента
в две руки—за форшлагом  форшлаг,
два момента  для ангажемента,               
в час, когда обеспечен   аншлаг.

Все разыграно, словно по нотам.
Облака.  Стрекоза. Мотылек.
Каждый цвет, каждый блик, каждый атом,
каждый смысл,  между крылышек - строк. 

Не спугну. Не дерзну. Не осмелюсь.
Не дотронусь до крыльев слюды.
Если даже на книгу уселась—
буду  рифмы сквозь крылья следить.

Если даже, дрожа и мигая,
миг за мигом, сластя, как драже,
налетев то одна то другая,
будут снова взмывать в вираже.