я вижу солнце, вижу небо

Заблудившийся
Я вижу солнце, вижу небо.
Не то что эти тучи, дождь.
Приятно видеть игры света
И золото на ветках рощ.
Отрадно в это самое мгновенье
Прохладно, сухо, солнечно, светло.
Ты застываешь в умилении,
Как только осень постучит в окно.
Пусть будут вскоре грязь да слякоть,
Пускай опять польют дожди.
Опять погода будет плакать,
Но все пройдет ты только жди

осень 2005 г.